今天是

六安一快递员先进事迹被业内外多家媒体刊物报道

    2017-09-06

  王意乐是六安市中通快递的一名快递员,近日他及时救助小区看门保安的事迹在业内报纸《中国邮政快递报》刊登。 

  7月25日下午两点左右,与往常一样,26岁的王意乐开着电动三轮车到小区送快件,但与往常不同的是,他当天的一个善举救了一条命。事情的经过是这样的:夏日的午后是一天当中最热的时候,连续多日的高温让六安这个皖西小城笼罩在酷暑之中,路上的行人稀少,王意乐吃完午饭稍作休息后便开车来到恒泰小区送件收寄件。刚到小区大门口,王意乐就觉察到不对劲,平日里总跟他热情打招呼的保安陈师傅不见了人影,只有一台电风扇摇摆着扇叶嗡嗡作响。走近一看,王意乐吓了一跳!他在小区门卫室意外发现保安陈师傅倒在地上,不省人事,嘴角流出了白沫,手脚蜷缩并伴有抽搐症状。他立刻拨打120求助,并对陈师傅采取急救措施,清理呕吐物,用冰水物理降温为陈师傅进行物理降温后,王意乐又掰开他的胳膊,顺着手臂做按摩,进一步缓解了陈师傅的中暑状况。由于送医及时,目前陈师傅身体已痊愈出院。事后,当记者问到王意乐如何会这些急救知识时,这位年轻的小伙子憨厚地笑道:“我妻子在大学学过医学知识,暑期来临前,她看我一直在外面跑,怕我中暑,跟我讲了些中暑后急救的办法。” 

  朴实无华的快递员见义勇为、热心助人的举动也被我市《皖西日报》头版,六安电视台等多家新闻媒体宣传报道。下一步,六安市邮政管理局将围绕快递员王意乐的先进事迹,在系统内广泛开展宣传动员, 号召全市广大快递人员,以先进为榜样,开拓创新、扎实工作,为保障六安邮政快递业安全畅通做出贡献。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China