今天是

邮政服务“三农” 六安农产品亮相“邮乐919购物狂欢节”

    2017-09-21

  首届“邮乐919购物狂欢节”9月1日正式启动,这是中国邮政首次举办电商购物节。在市委市政府的关心指导下,六安邮政公司实施“邮乐小店”、“互联网+邮政”等助推电商扶贫工程,在“邮乐919购物狂欢节”收获颇丰。 

  主要工作如下:一是徽六茶业董事长六安瓜片非遗传承人曾胜春作为全国茶产业唯一一家企业代表出席了启动仪式并在开幕式上致辞,徽六茶叶基地地处大别山革命老区,是六安茶谷的核心区域,在活动期间,徽六茶叶邮乐农品网线上销售部门共接到近8万网上订单,仅9月19日当天就达到1万多订单,是平时的几十倍甚至上百倍。二是在全国首批“电子商务进农村”示范县的霍山县,作为电子商务主战场的大别山电商产业园,集聚了邮政、快递等众多企业。9月19日上午,“邮乐919购物狂欢节”霍山分会场点爆日活动在大别山电商产业园盛装启幕,霍山馆也跻身全国最受欢迎的“邮乐农品地方馆”。三是“邮乐919购物狂欢节”点爆日活动当天全市邮政产生订单近1万单,销售额近80万元,整个活动期间全市邮政新增“邮乐小店”40920个,对接86家六安企业,带动635款农产品互联网销售,销售额近500万元。四是通过市邮政管理局的积极引导,六安邮政公司建立邮乐购网点1872个,实现了全市行政村电商站点全覆盖,并有效利用“村村通”投递邮路,加强交邮、快邮合作,破解投递末端最后一公里难题。 

  下一步,市邮政管理局将积极发挥行业发展引领作用,抓住“安徽省邮政快递服务现代农业示范基地——六安茶谷”的授牌机遇,践行国家精准扶贫战略,深入全国贫困山区革命老区,为城市居民带来“原汁原味原产地”的农特产品。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China