今天是

六安市邮政管理局举办“德聚民心 邮达天下”道德讲堂

    2017-10-23

  10月20日,六安市邮政管理局成立五周年之际,六安局成功举办了以“德聚民心 邮达天下主题2017年度道德讲堂。市局机关全体人员、市寄递渠道安全管理领导小组成员单位负责人、部分市直单位负责人和城区部分快递企业负责人等90多人参加活动。省局党组成员、副巡视员鲍黎霞,省局机关党委副书记王清应邀出席。 

  市局党组书记、局长陆静在致辞中强调,五年来,在省局和市委、市政府的坚强领导下,六安局不忘初心,砥砺前行,用改革全面激发市场活力,用政策合理引导市场预期,用规划科学指引发展方向,用法治持续规范市场行为,促进全市邮政业一年一个台阶向上跨越,一步一个脚印向前迈进,全市快递业务总量、业务收入规模分别增长13.7倍和10.8倍。五年来,我们始终将行业精神文明建设与推动行业发展紧密结合,致力弘扬行业核心价值理念,凝聚行业发展的正能量,挖掘行业先进典型,行业内涌现出“市五一劳动奖章”、“青年岗位能手”、“安徽好人”、“六安好人”等一大批先进模范。 

  本次道德讲堂设置了“唱歌曲、看短片、讲故事、学礼仪、吟经典、谈感悟、送吉祥、作点评”八个环节。道德讲堂在高亢响亮的《光荣与梦想》歌声中拉开序幕,观看了《砥砺前行中的安徽邮政业》电视短片,分享了发生在邮政快递行业中的平凡而感人的故事,观看了来自邮政六安市分公司精彩的礼仪表演,经典朗诵《光的赞歌》将道德讲堂活动再次推向高潮。互动环节中市直部分单位的感悟和问答环节更是高潮迭起。最后,郑保华对此次道德讲堂活动给予了很好的评价。 

  本次活动还正式启动了六安市首届“最美快递员”评选活动,省局党组成员、副巡视员鲍黎霞,市委宣传部副部长、文明办主任郑保华,市委政法委副书记朱邦群以及市总工会副主席张仪上台按动启动球,标志着为期三个月的评选活动正式拉开序幕。 

  近年来,六安局将文明创建活动与推动行业发展有机衔接,积极培育、挖掘、选树、宣传行业高速发展这一特定新时期赋予的新任务、新时代展现的新风貌、新阶段展露的新典型,正如郑部长点评的那样,“用道德讲堂的方式,激发先进典型的模范带头作用,传递行业发展正能量”,为六安邮政业持续、安全、健康发展保驾护航。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China