今天是

六安局全面部署“双十一”快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-07

  随着“双十一”的临近,快递行业旺季服务保障工作拉开了序幕。为切实做好我市“双十一”、“双十二”、元旦、春节等快递业务旺季期间服务保障和安全生产工作,11月6日,六安局召开了2017年六安市快递业务旺季服务保障暨标准化建设再推动工作会议,邮政六安分公司、全市许可快递企业及直营分支机构负责人共计50余人参加会议。市寄递渠道领导小组成员单位联络员也应邀参加  

  会议解读了《六安市邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作方案》,布置了寄递企业安检机配置及营业场所标准化建设工作,参会企业负责人签订了《2017年快递业务旺季服务保障和安全生产承诺书》。会上,陆静局长作动员强调,她指出各企业一是要健全组织领导,切实增强政治责任,落实服务质量要求,全力保障寄递渠道有序运行。二是要立即启动旺季服务保障机制,以实现“两不、三保”为工作目标,高度关注基层一线网点,提前做好人力、运力及相关物资的储备。三是要加强员工教育培训,建立信息报告制度和旺季服务保障期间企业负责人带班制度,保证旺季期间信息畅通。四是要畅通投诉渠道,及时妥善处理各类服务纠纷,保障消费者合法权益。 

  会议还邀请安检机生产厂家就安检机使用操作、禁寄物品识别对各企业进行培训。 

          

          

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China