今天是

六安局积极推动信报箱验收和智能快件箱备案工作

    2018-01-25

  为贯彻落实《关于进一步做好信报箱和智能快件箱验收备案工作的通知》相关要求,六安局创新作为,多措并举,积极做好住宅小区信报箱验收和智能快件箱备案工作。 

  一是履职尽责,将信报箱验收工作作为重点工作内容,2017年累计完成37次住宅小区信报箱专项竣工验收,共涉及2.6万余套住宅楼房;二是开拓创新,积极开展智能快件箱备案工作,要求智能快件箱运营企业(江苏云柜公司)上报备案材料,并组织工作人员逐个进行现场核查,粘贴备案标签,对全市所有智能快件箱进行编号管理,截至目前,全市共设立智能快件箱116组,较去年同期增长68%。 

  信报箱和智能快件箱的建设,完善了全市邮政快递末端服务设施,提升了末端投递水平,助力邮政快递业更好地服务广大人民群众。下一步,六安局将继续开拓创新,联合住建部门在全市范围内推广建设智能信包箱,积极争取市政府政策支持,不断推动全市邮政业现代化建设。(王锐) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China