今天是

六安局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-02-08

  2月5日上午,六安市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议,市寄递渠道领导小组成员单位、市发改委、市商务局等部门同志列席会议。全市邮政、快递企业、市级及部分县级分支机构主要负责人共计70余人参加会议。  

  会议深入学习传达贯彻全国、全省邮政管理工作会议精神;总结回顾了2017年以及党的十八大以来全市邮政管理工作,明确了2018年工作安排;宣读了我局与市总工会、市文明办联合举办的“最美快递员”表彰文件并举行了颁奖。  

  会议指出,2017年我局牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕国家邮政局提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”总体要求,认真贯彻新发展理念,全面落实国家邮政局、省邮政管理局和市委市政府关于促进邮政业发展的政策措施,增强依法行政能力,夯实行业发展基础,提升服务民生能力。 

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好邮政业改革发展各项工作意义重大,要重点抓好以下六方面工作:一是全面强化党的领导,抓好党风廉政建设,二是积极争取政策扶持,优化行业发展环境,三是强化创新驱动,促进行业转型提效,四是强化监管职能,提升行业治理水平,五是坚持协调联动,强化寄递渠道安全监管,六是坚持全面推进,加快基础能力建设。 

  会议还书面通报了《2107年邮政业安全生产工作总结及2018年安全生产重点工作》,印发传达了《六安市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》,并与各邮政、快递企业负责人签订了《2018年度六安市邮政业安全生产工作责任书》。(王雅雯)  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China