今天是

六安市邮政管理局联合市总工会、市文明办成功举办首届“最美快递员”评选活动

    2018-02-11

  为进一步展现新时期快递员风采,激发快递员诚信为民理念,六安市邮政管理局联合市总工会、市文明办于去年10月共同印发了《关于开展六安市首届“最美快递员”评选活动的通知》,在全市邮政快递企业中开展了为期四个月的评选活动。 

  按照企业推荐与个人自荐相结合的方式,经择优推荐、媒体宣传、网络投票、集中评审等程序,活动组委会授予万光银、王意乐等10人“最美快递员”荣誉称号。获奖快递员中既有道德楷模“安徽省劳动模范”江浩、助人典型“六安好人”王意乐,也有技能标兵“六安市五一劳动奖章”获得者闵尚玉。 

  本次活动借助六安市广播电视台等主流媒体,通过广播、微信公众号等对候选人进行了全方位、多形式的宣传推介,并采取微信投票的方式进行评选,“直播六安”等电视媒体对“最美快递员”先进事迹进行了详细报道,在全市引起了广泛的关注和反响。通过本次评选,展示了我市快递员工在平凡岗位上不平凡的先进事迹,为全社会、全行业树立了榜样。作为革命老区的红色后代,六安局将坚持发扬红色精神,把“最美快递员”的榜样力量转化为全行业的生动实践,为建设现代化邮政业凝聚强大的精神力量。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China