今天是

六安局召开2018年度全市邮政业统计培训工作会

    2018-02-12

  2月5日下午,六安局召开2018年度全市邮政业统计培训工作会议,全市纳入统计范围的所有邮政快递企业参加会议。安徽省邮政管理局政策法规处卞恒旺处长出席会议。 

  会议通报了2017年度全市邮政业统计工作情况,印发了《关于修订<六安市邮政行业统计工作考核办法>的通知》,部署安排2018年度全市邮政业统计工作任务表彰2017年度全市邮政业统计工作先进单位解读国家邮政局新修订的《邮政行业统计报表制度》精神,通报全省邮政业统计工作情况六安韵达、舒城申通作为企业代表在会上进行经验交流,六安天天作表态发言 

  安徽省局卞恒旺处长作重要讲话,他强调,快递业发展需要数据支撑,各企业要齐心协力做好统计工作,促进统计工作再上新台阶。他同时提出几点要求:一是要切实提高思想认识,提高上报及时率;二是要明确统计岗位,做好日常统计工作;三是要强化数据质量管理,做好台账收集整理;四是要加强企业间交流,互相启发学习。 

  会后,与会企业还签订了《六安市邮政行业统计数据质量承诺书》。(王雅雯) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China