今天是

交通运输部副部长刘小明赴六安市调研对我市交邮合作协同发展充分肯定

    2018-02-13

  2月2日,交通运输部党组成员、副部长刘小明率调研组一行,赴六安市舒城县开展“四好农村路”运输服务专题调研省交通运输厅厅长施平,市委副书记市长叶露中,市委常委、副市长束学龙等陪同调研。 

  刘小明一行来到百神庙镇郑圩村交通综合服务详细了解舒城交通与邮政快递融合发展相关情况刘小明对舒城县交通综合服务建设工作给予充分肯定,他认为,交通综合服务的建设是加快推进农村邮政快递持续发展的重要举措。 

  交通综合服务由六安局会同舒城县交通局、各乡镇政府共同建设,六安局多次召开协调推动会议,推动综合物流站建设工作。交通综合服务站选址于乡镇及村公交站,集物流中转、乡村客运、快递分拨等功能为一体,县城至乡村交通综合服务站之间的邮件快件运输由新能源汽车生产企业沃特玛公司承担,邮政快递企业员工负责乡镇快件的收派。 

  下一步六安局将积极落实省邮政管理局《2018年安徽邮政业更贴近民生七件实事》,在推进建制村直接通邮,改善末端投递服务上下苦功、办实事,持续推动交通综合服务建设,为推动落实交通运输乡村振兴战略,推进“邮政在乡”工程做出积极的贡献。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China