今天是

六安局开展综合执法检查为全国两会保驾护航

    2018-03-06

  为保障“两会”期间我市寄递渠道安全平稳,近日,六安局成立检查组,由市局领导分别带队,对全市邮政企业机要通信营业及处理场所、许可快递企业开展综合执法检查。  

  一是对各县区机要通信营业场所开展专项检查。重点对机要邮件交接、运输、投递、保密等环节安全制度的落实以及营业场所保密安全设备配置等情况进行监督检查。二是对部分许可企业开展安全检查。通过查看视频监控录像、现场扫取面单等方式深入检查各企业收寄验视“三项制度”落实情况,督促企业自查自纠,整改安全隐患,详细了解节后快递业务量、人员到位等情况。三是开展法律法规宣贯。在安全检查的同时,检查组向各企业负责人及现场工作人员重点宣贯了《邮政法》、《反恐怖法》等法律法规,进一步提高寄递企业风险防范意识,坚决将禁寄物品物堵截在寄递渠道之外。 

  综合检查期间,检查组约谈企业负责人1次,下达责令改正通知书6份,排查安全隐患8处。下一步,六安局将持续开展“两会”期间综合执法检查,跟进企业整改落实情况,保障寄递渠道安全,为全国“两会”顺利召开保驾护航。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China