今天是

六安邮政快递业扶贫工作获市委书记肯定

    2018-05-11

  5月9日,全市脱贫攻坚工作推进会暨电商扶贫现场会在舒城县召开,会议主要任务是深入贯彻落实全省扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,全面安排部署下一步脱贫攻坚工作。市委、政府、市人大、市政协等主要领导出席会议并参加了电商扶贫观摩市邮政管理作为市政府落实电商扶贫工作重点部门参加了现场会议。 

  省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,孙云飞充分肯定了我市邮政快递业在脱贫攻坚中所做出的贡献。2017年,全市邮政快递行业在脱贫攻坚领域主动作为,精准发力,通过村邮乐购站点、邮乐农品网、顺丰优选等平台的建设,帮助当地农特产品外销,提高当地百姓收入,积极助力脱贫攻坚工作。孙云飞指出,一要着力健全农村货运物流体系,推动建设“多站合一、资源共享”的农村综合运输服务中心。要完善优化快递物流网络布局,加强快件处理中心和基层网点等网络节点建设,构建层级合理、规模适当、匹配需求的商务快递网络,着力健全以县级物流配送中心、乡镇配送节点、村级公共服务点为支撑的农村配送中心;要鼓励农村快递、物流网络节点与电商企业对接,支持物流业务延伸至农村地区,促进邮政快递、农村物流和电子商务深度融合。三要着力壮大农村电商扶贫产业。推进电商企业标准化建设,推进电商产品品牌化发展,鼓励企业参与电商扶贫开展模式创新。 

  2018年,全市邮政行业将认真贯彻落实孙云飞书记关于电商扶贫的讲话精神,不断探索邮政快递业扶贫工作新思路、新方法,以农村电商快递融合发展为抓手,为加快六安绿色振兴战略筑牢邮政网络基础,为推动全市邮政快递业更好地为民服务脱贫攻坚做出新贡献。

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China