今天是

六安局联合公安部门召开上合组织峰会寄递渠道安全保障和快递业信用体系建设工作动员部署会

    2018-05-25

  5月25日,六安局召开专题会议,对上合组织峰会寄递渠道安保、快递业信用体系建设等重点工作进行动员部署。全市许可企业、直营分支机构负责人共计40余人参会,市公安局相关负责同志应邀出席会议并讲话。 

  会议宣贯了国家局和省局关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间安保工作的一系列决策部署;印发并解读了《六安市邮政管理局上海合作组织成员国元首理事第十八次会议寄递渠道安全保障工作实施方案》、《六安市快递业信用体系建设工作方案》;公安部门也对重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作进行了布置和要求。   

  六安局负责同志强调,一要统一思想认识,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,始终绷紧安全生产这根弦;二要从严从细落实峰会安保方案,全面开展自查自纠,深入落实各项安全制度,加强应急值守,加大对从业人员教育培训力度,提升企业风险防范能力;三要建立健全信用档案,扎实推进快递业信用体系建设步伐,实现常抓长效、长抓常新,厚植行业信用体系建设的土壤。 

  会上,各企业还签订了《上海合作组织成员国元首理事第十八次会议六安市寄递渠道安全保障工作承诺书》。(江鸿宇) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China