今天是

六安局认真办理人大代表建议

    2018-06-29

  在市五届人大一次会议上,市人大代表谷明洲联合10名代表提出的《关于“邮政社区便民服务站”建设的建议》被列为第39号代表建议,交市邮政管理局承办。 

  六安局收到交办文件后,高度重视,精心组织,扎实推进,取得了良好的办理效果。一是成立了由市局主要领导任组长、分管领导任副组长、科室主要负责人为成员的《建议》办理领导小组,加强对办理工作的领导。二是多次召集邮政、快递企业负责人召开座谈会、恳谈会、推进会,就《建议》办理工作征求企业负责人意见建议,推动邮政社区便民服务站建设稳步推进。三是由市局负责同志牵头,邀请提出《建议》的11位市人大代表,赴金寨县召开专题座谈会,报告《建议》办理过程、办理情况、办理结果,再次征求代表意见。参会全体代表对市局《建议》办理情况给予了高度肯定,一致表示满意。 

  下一步,六安局将借助办理《建议》契机,进一步争取地方政府政策性支持,引导邮政、快递企业加强资源整合,加大资金投入,加快末端便民网点建设,提高服务质量,更好地满足群众用邮需求。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China