今天是

六安局政务公文实现“一网通办”

    2018-10-12

  为进一步提升邮政行业公文流转信息化管理水平,六安局主动与市政府电子政务办等相关部门沟通,将辖区内邮政公司、许可快递企业和市级分支机构纳入市政府协同办公OA系统,实现行业内公文办公处理自动化。既有效减少了纸质文件数量、提高行业节能降耗水平,又全面缩短了文件响应时间、提高公文流转时效。 

  市邮政管理局为26家许可企业、11家分支机构申请分配了独立的账号、密码,各企业指定专人负责电子文件接收、上报、运转和处理,收文员的姓名和联系方式报送至市邮政管理局备案,市局指定专人对各企业电子公文处理工作进行业务指导。经过近1个月的试运行,初步估算,行业内公文流转时间平均缩短至2小时,办结时间平均缩短了1.5天,有效提高了工作效率。 

  下一步,六安局将以此为契机,加强邮政行业与政府政务工作的衔接,加快网上办事时效,推动“网上办事+网下寄递”模式互动发展,展现行业良好形象。 (办公室 李从武)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China