今天是

省邮政管理局 省法制办 省民政厅赴六安市督查快递服务进社区工作

    2018-10-12

   10月11日,省邮政管理局、省政府法制办、省民政厅组成联合督查组,赴六安市督查快递服务进社区工作。市政府副秘书长钱大兴陪同督查。 

  督查组一行先后赴和顺名都城、锦绣华府、和顺沁园春等小区,实地督查了邮政企业、民营快递分别建设的末端综合服务站,以及江苏云柜智能信报箱投放点。 

  座谈会上,市邮政管理局、市政府法制办、市房产局、市民政局相关负责同志分别就快递服务进社区工作的开展情况、存在问题、建议需求等进行了专题汇报。各快递企业及江苏云柜安徽区负责人介绍了本品牌在六安市快递末端服务运营情况。 

  市政府副秘书长钱大兴表示,在推进快递进社区方面,要尊重市场主体,坚持开放共享思维,用市场化手段解决发展中的问题。市政府及有关部门将履行法定职责,发挥规划引导和政策撬动作用,共同解决好快递末端问题。 

  省局党组成员、副巡视员鲍黎霞充分肯定了六安市快递服务进社区工作取得的成绩,并对下一步工作落实提出了三点要求:一是要加强调研学习,主动与地方政府实现规划衔接;二是要加强沟通协作,积极争取政策支持;三是要将推动智能信包箱建设作为试点,取得新的突破。 

  下一步,市邮政管理局将严格按照督查组要求,加强与法制、规划、房产、民政等部门的沟通协作,主动作为,不断提升我市快递进社区服务水平。(行业管理科 钟琪)  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China