今天是

六安市邮政业安全中心揭牌成立

    2019-04-28

  4月26日,六安市邮政业安全中心举行成立揭牌仪式。省邮政管理局党组书记、局长李勇,市委常委、副市长束学龙出席揭牌仪式并共同为中心成立揭牌 

  六安市邮政业安全中心是六安局落实中综办、国家邮政局等九部门《关于加强邮件快件寄递安全管理工作的若干意见》文件精神,积极争取地方政府支持成立的正科级公益一类事业单位。将承担全市邮政行业安全监管信息系统运营和维护以及邮政行业安全监管和应急管理相关技术工作。 

  市邮政业安全中心揭牌成立是进一步深化邮政体制改革的重要举措,也是邮政业科学发展的客观要求。成立后将在市邮政管理局的领导下,积极履职,勇于创新,服务百姓民生,促进六安邮政业持续健康发展。 

  揭牌仪式结束后,李勇局长前往金寨县金顾路邮政支局和古碑邮政所调研智慧信箱应用和普服业务发展情况。李勇指出,邮政企业要围绕三大攻坚战,发挥邮政网络优势,为农村电商发展提供支撑,助力精准扶贫;要不断提升普遍服务能力和范围,特别是要提高农村地区、边远老区的普服水平;要加大与交通、税务、交警等部门的合作,推动建成警民服务站建设,代办税务、车管等综合性业务;要关心邮政企业基层员工的生产生活,强化激励保障机制,让员工能扎根一线、扎根乡村。 

  安徽局市场处、六安局、邮政企业主要负责人参加揭牌仪式和调研。(行业管理科 邬登宝)

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China