今天是

六安市邮政业乡镇网点违规收费专项整治成效初显

    2019-05-19

  为切实保障消费者合法权益,4月以来,六安局多措并举,深入开展乡镇快递网点违规收费专项治理,整治行动成效初显。 

  一是细化方案,全面部署。4月中旬,六安局印发了《六安市乡镇快递网点违规收费专项整治工作方案》,成立了以分管领导为组长的专项工作领导小组,制定检查计划,分阶段深入开展专项治理工作。二是广泛动员,深入宣贯。六安局通过门户网站向社会公布申诉电话,鼓励消费者积极举报违规经营行为;积极向企业负责人宣贯法律法规,督促企业全面开展自查自纠。三是全面检查,务求实效。自4月下旬起,六安局成立多个检查组分赴各县区开展执法检查。通过暗访取件流程、走访当地群众、征询地方政府、现场查验网点是否张贴营业价格等方式对前期申诉案例中出现违规收费的乡镇进行重点检查,现场宣贯了相关法律法规。 

  六安局表示,下一步将结合申诉案例,定期开展违规收费治理工作,坚决打击乡镇快递服务中存在的违法行为,不断提升人民群众对快递服务的满意度和获得感。(行业管理科 江鸿宇) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China