今天是

六安局开展农村地区邮政普遍服务达标情况监督检查

    2019-07-16

  为进一步督促邮政企业贯彻落实《邮政普遍服务》标准,提升农村地区邮政普遍服务质量,保障乡镇及以下人民群众用邮权益,按照国家局、省局工作统一部署,近日,六安局组织开展了农村地区邮政普遍服务达标情况专项监督检查。 

  为确保达标检查取得实效,六安局成立了由局领导分别带队的专项检查小组,制定了专项检查工作方案,检查组深入乡镇及农村地区,对市县邮政企业落实主体责任自查情况进行督查,并通过现场实地检查、调阅监控资料、查阅单据凭证、实地走访村委会等多种形式,对邮政企业普遍服务法定业务开办、邮件及党报党刊投递、建制村直接通邮、邮筒(箱)开箱、政企会商会议精神落实等情况进行了全面检查。  

  通过此次专项检查,六安局更加深入掌握了农村地区邮政普遍服务现状。下一步,六安局将进一步加大监督检查力度,督促邮政企业规范服务,持续提升农村地区邮政普遍服务质量和水平,确保全面达标 (行业管理科 王锐)

  

  

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China