今天是

六安局积极开展“全面禁毒宣传月”条线 宣传教育活动

    2019-07-02

  为进一步加大禁毒宣传工作力度,营造浓厚的禁毒氛围,六安市邮政管理局多措并举开展“全民禁毒宣传月”条线宣传教育活动。 

  一是创新思维,广泛宣传。六安局通过QQ群、微信平台公众号等渠道向各邮政快递企业传达毒品危害和寄递渠道禁毒有关知识,坚决抵制涉毒物品进入寄递渠道。二是悬挂横幅,营造氛围。六安局组织各企业制作关于“全民禁毒宣传月”相关宣传条幅,并要求在营业场所、处理中心张贴海报、播放视频,加强宣传教育力度,营造禁毒宣传月氛围。三是加强培训,全面宣贯。局在二季度安全生产培训会现场播放寄递渠道反恐、禁毒等宣传片,并将毒品鉴别纳入培训内容,同时要求企业加强对员工的教育培训,在企业内部广泛开展禁毒宣传教育,传播禁毒知识。四是加大执法,深入监督。市局自“全民禁毒宣传月”活动开展以来,联合相关部门,持续深化执法检查,切实消除寄递渠道安全隐患,确保禁毒宣传月活动取得实效。 

  下一步,六安局将以“全民禁毒宣传月”活动为契机,持续开展形式多样的禁毒宣传教育工作,增强快递从业人员的安全防范意识,强化公民“依法用邮、安全用邮”的理念,确保全市寄递渠道无毒无患。(行业管理科 邬登宝) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China