今天是

六安局组织召开2019年六安市寄递渠道安全管理工作会议

    2019-07-11

  7月10日,六安局组织召开了2019年全市寄递渠道安全管理工作会议。市寄递渠道安全管理领导小组成员单位负责人、联络员,各县区政法委、市应急管理局、市禁毒办、市扫黄办等相关部门负责人共约30人参加会议。市委政法委副书记刘文出席会议并讲话。

  会议由六安局党组书记、局长陆静主持,传达了省寄递渠道安全管理领导小组会议精神,回顾总结了2018年全市寄递渠道安全管理工作,通报了调整后市寄递渠道安全管理领导小组成员及联络员情况,分析了当前寄递渠道安全工作面临的形势,并对2019年重点工作任务进行研究部署。与会的成员单位及县区政法委负责同志分别围绕寄递渠道安全管理工作进行交流发言。  

  会议指出,六安市寄递渠道安全管理领导小组成立四年来,在全市寄递渠道安全管理及社会治安综合治理工作中发挥出了重要作用,各成员单位不断加强协作,珍惜维护好当前良好的工作局面。市寄递渠道安全管理领导小组组长、市委政法委副书记刘文并强调,各成员单位一是要认真研判当前安全形势,以落实企业安全主体、政府部门监管和属地管理“三个责任”为关键,不折不扣地抓好相关政策措施的贯彻落实;二是要坚守安全底线,统筹谋划各类专项工作,确保寄递渠道稳定有序;三是要进一步发挥多部门联合监管作用,加大齐抓共管的整体合力,采取切实有力的措施,确保重大活动安保工作不出问题;四是要积极推动将寄递渠道安全管理工作纳入地方综治网格化管理,形成多部门联防联治的局面。 

  六安市邮政业安全中心、霍邱县邮政业发展中心负责人应邀出席会议。(行业管理科 江鸿宇) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China