今天是

2019年上半年六安市邮政业持续高速发展

    2019-07-25

  今年以来,六安局通过积极有效的措施减税降费,继续保持邮政业高速增长态势1-6月,六安市邮政行业业务总量完成9.77亿元,同比增长39.72%其中,六安市快递业务量完成3019.34万件,同比增长54.00%;业务收入完成2.58亿元,同比增长43.47%,邮政业发展增幅指标均位于全省地市前五位。  

  一是积极寻求政府政策支持。六安市委、市政府联合出台《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》、《关于进一步统筹资源集中力量全力推进六安大别山革命老区脱贫攻坚的实施意见》等多项利好政策支持我市邮政业发展。二是推进“快递+交通”体系建设。有效提升品牌品质和服务效能。加强与农村交通运输部门的沟通衔接。创新“快递+交通”服务发展模式,积极开辟“四好农村公路”寄递通道。市县两级邮政监管机构的成立,保障了行业稳定、有序和安全发展。三是促进“快递+电商”协同发展。引导寄递企业与以茶叶为龙头的农特产品在寄递、销售、配送等领域的合作,力争申报成功全国“六安茶谷”快递服务现代农业金牌项目。推进寄递企业服务丁集婚纱、舒城童车童床等网销产品,助力制造业发展。四是行业统计工作上台阶。今年以来我局深入县区对多家企业进行统计检查,重点检查企业统计基础工作情况和统计数据质量,详细了解企业统计口径和申报途径,确保行业发展指标应统尽统。上半年,六安局主动联系经普办、市场监管等部门,核对企业基本信息,共同制定核查计划,部门间协作配合,圆满完成了全市116家“三新”企业的核实认定工作 

  下一步,市邮政管理局将继续贯彻落实省局及市委市政府相关决策部署,加强与县区政府沟通对接,进一步健全和完善县、乡、村三级物流体系,争取更多扶持快递发展政策,助力全市邮政快递业蓬勃发展。 (行业管理科 王雷) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China