今天是

六安局联合发改、商务等部门开展电商物流降本增效调研

    2019-07-26

  近日,市邮政管理局与市发改委、商务局成立联合调研组,开展全市电商物流降本增效调研活动。 

  调研组分别走访了市级和部分县区重点快递、电商企业,采取实地调研和座谈交流等形式,深入了解各企业在生产运营方面的现状,尤其是农产品上行,乡镇快递的通达率以及农村地区末端配送情况,详细询问了我市快件出口频次和中转次数,并对我市快递服务电商的运营成本与其他城市进行了比较分析。会上,还认真听取了企业关于发展面临的困境和希望政府下一步给予的政策支持。 

  下一步,市邮政管理局将以此为契机,围绕全市快递企业在降本增效中存在的问题,推动出台利好政策,提升全市快递服务水平,大力推进农村电商物流综合平台,为农产品上行提供坚定支撑,进一步推动我市电商与快递物流协同发展。 (行业管理科 黄新)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China