今天是

六安市邮政管理局联合市公安交警支队开展快递车辆文明交通培训

    2019-08-27

  为进一步提升快递从业人员安全意识,推动我市邮政业创城工作,近日,市邮政管理局联合市公安交警支队开展“快递电动三轮车规范通行暨创建文明城市”专题培训。 

  会上,市邮政管理局解读宣贯了之前与市公安局交警支队联合印发的《六安市快递车辆通行管理办法的通知》,市公安局交警支队宣传科相关负责同志通过播放视频、图片等方式指出了近几年快递车辆在日常道路行驶过程中的违法违规行为,深入浅出地讲解了道路交通安全法及交通安全管理知识,明确了安全驾驶、文明出行的各项具体规定及要求,分析了快递车辆驾驶员在行驶途中易发生的安全隐患和规避事故的方式方法。会议要求,各邮政、快递企业要高度重视交通安全培训工作,进一步加强驾驶员的安全管理和培训,确保驾驶快递三轮车遵规守法。 

  六安局表示,快递电动三轮车规范通行是城市文明交通建设的重要部分,也是行业安全规范发展的关键环节,下一步,将加强与相关部门的协作共建,持续推动快递电动三轮车规范化管理,积极引导“快递小哥”自觉遵守交通法规,文明出行,争做创建文明城市的排头兵。(行业管理 科邬登宝) 

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China