今天是

六安市快递行业团工委获团市委批复成立

    2019-09-12

  9月9日,共青团六安市委印发了《关于同意成立六安市快递行业团工委的请示的批复》(六青〔2019〕16号),该市快递行业团工委正式获批同意成立。  

  六安市局为深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的实施意见》和习近平总书记在党的群团工作会议上重要讲话精神,以及国家局、省局对群团工作要求,积极部署,主动对接团市委。一是高度重视,加强领导。年初局党组将组建行业团组织列入2019年工作目标任务重点推进,在全市2019年党建工作培训会议上对快递企业负责人进行部署,要求统一思想,提高认识,切实提高党建带团建的大局意识,努力开创“党建带团建,团建促党建”的新局面;局负责人多次与共青团六安市委对接,确定组建事宜。二是迅速部署,扎实推进。8月16日,六安市局召开组建部署会,六安市快递企业负责人参加会议,会议宣传组建团工委的重要意义和全市快递企业团员情况摸底,会议要求要在六安市邮政管理局党组的领导下,起草组建方案,确定团工委的组成人员,列出组建行事历,确保组建工作按时按质按量完成三是示范推动,确保实效。2019年,六安局以快递行业团工委成立为契机,积极开展“青年文明号”、“邮政行业青年安全生产示范岗”创建活动,参加“市文明交通服务之星”、“市文明交通服务团队”创建评选,旨在充分发挥青年在邮政行业安全管理及文明创建中的生力军作用。今年行业内多名青年获得“安徽省道德模范提名奖”、“市孝老爱亲好青年”、“青年岗位能手”、“五一劳动奖章”等荣誉。 

  下一步,六安局将扎实推动快递行业团工委成立大会工作开展,按照国家局,省局及团市委相关要求,培养造就一批素质精良、爱岗敬业、勇于创新的快递青年人才,为行业发展、文明创建贡献更大力量。(办公室 束学飞) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China