今天是

六安局开展邮政业“扫黄打非”专题培训

    2019-09-20

  为切实做好国庆70周年庆祝活动期间六安市邮政业“扫黄打非”工作,进一步提升从业人员对反动宣传品和非法出版物的鉴别能力,近日,六安局联合市“扫黄打非”办公室在霍邱县共同举办了全市邮政业“扫黄打非”工作专题培训班,全市邮政、许可快递企业及县以上分支机构负责人共计60余人参加培训。 

  本次培训邀请市“扫黄打非”办公室主任蔡彰武出席,培训内容紧密结合我市邮政业“扫黄打非”工作实际和寄递渠道安保工作,对“扫黄打非”工作“画像法”、相关法律法规进行全面宣贯,重点就识别非法出版物、非法报刊进行深入培训,现场向参训人员传授了非法出版物的识别方法和技巧,切实提升了从业人员责任意识和风险防范能力。六安局党组书记、局长陆静就持续做好邮政业“扫黄打非”工作提出三点要求,一是继续加大宣传教育,做好一线收寄人员宣传培训,全面提升用户与从业者对非法出版物的分辨能力;二是严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,从源头做好风险管控;三是全面落实企业安全主体责任,建立完善邮政业“扫黄打非”工作制度,提升企业员工的风险防范意识,确保责任落实到人。 

  与会企业负责人还签订了《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道“扫黄打非”工作承诺书》,参训学员表示,此次培训明确了当前邮政业“扫黄打非”的工作重点,增强了企业对非法出版物的鉴别能力,培训课程通俗易懂,具有很强的针对性和实操性。下一步,六安局将继续加大检查执法力度,密切配合有关部门开展专项行动,努力提升全市邮政业“扫黄打非”工作水平。(行业管理科 江鸿宇) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China