今天是

省寄递渠道安全管理领导小组赴六安开展专项督查

    2019-09-26

  9月23日,省寄递渠道安全管理领导小组第五督查组赴六安督查寄递渠道安全管理重点工作落实情况,督导国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作。六安局负责人、市寄递渠道领导小组部分成员单位联络员陪同督查。 

  督查组一行实地查看了部分企业分拣中心、分支机构及末端网点,通过现场检查暗访试寄等方式,重点检查了辖区企业收寄验视制度执行、安全设施配备及安全制度落实情况。检查结束后,督查组召开座谈会,听取了六安局专题汇报现场查看了各项工作台账记录,与市寄递渠道安全管理领导小组部分成员单位相关负责同志进行座谈。督查组对市寄递渠道领导小组各项重点工作落实情况及市邮政管理局开展国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作表示充分肯定,并要求市寄递渠道安全管理领导小组各成员单位,一是要进一步加强沟通协调,加大执法检查力度,确保国庆70周年庆祝活动期间辖区内寄递渠道生产安全;二是要督促寄递企业强化对各项安全制度的贯彻落实,完善档案管理,升级软、硬件设备,加强对重点部位、重点环节风险排查力度,共筑安全防火墙;三是要提升应急管理工作能力,畅通投诉申诉渠道,及时排查化解矛盾纠纷,不断提升应急防范水平。 

  六安局表示将以此次督查为起点,全面落实督察组工作要求,不断强化协作、深化检查,确保国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道平稳有序。(行业管理科 江鸿宇) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China