今天是

六安市政府印发电商物流降本增效实施意见 提升综合交通运输效率

    2019-11-06

  为降低快递物流成本、提高流通效率,提升电子商务发展水平,近日,六安市人民政府印发《关于电商物流降本增效促进电商发展的实施意见》市邮政业再获市政府降本增效政策支持。 

  《意见》明确提出:一是建设完善电商物流体系。构建完善的电商物流体系,加强分拨中心、配送中心和末端网点建设,对新建或改建1万平方米以上且为5家以上(含)我市电商企业进行仓配一体化服务的标准化仓储设施、快件分拨中心给予项目投资额(不含土地费用)5%以内的补助,对国内排名前10位的快递企业在六安设立区域分拨中心并运营的给予最高80万元的一次性奖励。二是提高电商物流两化水平。鼓励和支持电商物流企业进行技术与商业模式的创新,支持快递自动智能分检设备,对设备投资额达200万元以上的,给予投资额10%以内的一次性奖补。三是加快农村电商物流发展。充分利用邮政业和交通运输业的行业资源优势,推动农村综合运输服务站点建设,提高全市行政村寄递效率,到2022年达到电商寄递配送全覆盖,对我市参加电商扶贫的电商微商企业给予相应的补贴。四是加强冷链物流建设。构建电子商务全程冷链物流体系,支持各类特色农产品产地集配中心的建设,对本市快递物流企业冷库规模达到100立方米以上,购置冷链运输车辆、全程温湿度监控设备、蓄冷保温(隔热)箱、联运冷藏集装箱 ,总投资100万元以上的,给予不高于投资额30%、最高50万元的补助。 

   下一步,六安局将加强与市电商领导小组及相关单位的协作并充分利用邮政行业的资源优势,共同推动电商物流降本增效,促进电商发展,为提高寄递服务质量、加快服务业高质量发展作出更大贡献。(行业管理科 黄新) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China