今天是

六安市邮政行业一人获“六安市道德模范”荣誉称号

    2019-11-14

  日,六安市文明委公布了第六届“六安市道德模范”名单,共计23名典型示范性强的道德模范上榜金寨县张冲乡邮政所邮递员谷明洲荣获敬业奉献类六安市道德模范荣誉称号这是六安市邮政行业唯一获此殊荣的人选   

  谷明洲是金寨县张冲乡邮政所的一名普通投递员从事邮政投递工作30年,他累计出班10.5万余次,行程840万公里,投递报刊580余万份,快递包裹380余万件,投递准确率100%他在工作上作风扎实刻苦,任劳任怨并带头建立“爱心扶贫邮路”志愿服务队,帮助邮路上的贫困户销售农产品,助力乡村振兴。在自己最平凡的岗位上做着最不平凡的工作。 

  近年来,六安市邮政管理局深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神,高度重视行业从业人员思想道德建设工作,把道德模范学习宣传活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,积极打造六安邮政业精神高地,引导向道德模范学习氛围,争做崇高道德的践行者。(行业管理科 黄新) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China