今天是

六安局召开市县邮政业监管机构建设工作座谈会

    2020-02-24

  1月16日,六安局召开市县邮政业监管机构建设工作座谈会,了解市县邮政业监管机构成立和运行情况,推动完善市县协同、无缝对接的联合监管工作机制,提升我市邮政业安全发展水平。裕安、霍邱、霍山、舒城、叶集等县区邮政业发展中心及金安、金寨交通运输局有关负责同志参加座谈。 

  六安局总结了前期邮政业监管工作的成果,市局办公室、行业管理科、市邮政业安全中心负责人分别向大家介绍了各部门的工作职责和人员情况,汇报了过去一年所取得的工作成绩。各县区负责人也就县区邮政业发展中心的建设和运转情况向市局做了说明,汇报了2019年的工作开展情况、存在的不足及2020年的工作计划。与会人员还就全市邮政快递行业的发展、行业监管存在的问题、下一步监管工作的重点难点等方面进行了深入交流。  

  六安局局长陆静同志代表市局党组感谢各县(区)委、县(区)政府及市县交通运输部门长期以来对邮政业发展的关心和支持。并指出要牢牢把握当前邮政业监管工作面临的发展机遇,贯彻落实好《交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》,充分发挥交邮合作优势,优化行业管理力量构成,加快县级管理机构建设,争取实现市县邮政业监管机构全覆盖。要创新工作方式方法,形成市县两级邮政监管机构工作联动机制,为实现交通强国建设目标,促进地方经济高质量发展贡献邮政力量。(安全中心 黄梦钺)

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China