今天是

六安市总工会拨付专项资金慰问快递小哥

    2020-02-25

  近日,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,关心关爱坚守防疫一线的快递小哥,经六安局积极协调,六安市总工会专门拨付3万元用于慰问在春节疫情防控期间奋战在抗疫一线的快递小哥,鼓励快递小哥坚定信心、科学防护,在打赢防疫战的邮政业一线作出贡献。 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,六安市城区邮政、顺丰、京东三家快递小哥始终坚守岗位,勇敢“逆行”,充分保障了人民群众春节期间正常寄递服务。与此同时,他们还积极落实疫情防控各项举措,开通防疫物资寄递绿色通道,主动承接捐赠物品、疫情防控物资的寄递任务,确保防疫物品运输通畅,以实际行动彰显了邮政行业的社会责任,践行并发扬了“小蜜蜂”精神,在关键时刻勇于当先锋、作表率。 

  六安局表示,将严格按照规定用好专项资金、积极做好对以上三家企业快递员的慰问工作,同时加强组织、科学应对,坚持严格防控、有序复工两手抓,主动协调解决企业复工复产过程中遇到的难题,确保企业复工复产工作安全有序推进,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。(邮政业安全中心 黄梦钺) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China