今天是

市邮政管理局助力结对帮扶村做好疫情防控和脱贫攻坚

    2020-03-20

  当前正处于疫情防控的关键时期,也是脱贫攻坚的关键时刻在抗击新冠肺炎疫情和打赢脱贫攻坚战“双战役”的特殊时期,市邮政管理局高度重视,心系结对帮扶村金寨县麻埠镇齐山村,多措并举战疫情助攻坚。一是深入一线、靠前指挥,充分发挥联合党委驻村帮扶工作队职能,凸显党员先锋模范作用,指导好各项工作的贯彻落实。二是科学谋划、精准施策,联合六安市委政法委印发了《市委政法委、市邮政管理局2020年度结对帮扶工作计划》,对2020年结对帮扶工作做好安排部署。三是抢抓农时、恢复生产,组织群众尽快开展农业生产,积极带动群众发展生产的茶叶大户和合作社优先复工复产,继续争取产业奖补等惠农政策,努力克服疫情影响。四是立足实际、解决难题,利用邮政快递行业独特优势,在群众进城务工和农特产品在线销售上给予帮助,切实提高群众收入,确保不因疫情返贫一人。 

  下一步,六安局将继续加大帮扶指导力度,助力齐山村打好疫情防控和脱贫攻坚“双战役”,为结对帮扶村夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利打下坚实基础。(通讯员:李从武) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China