今天是

省邮政管理局副局长鲍黎霞赴霍山县调研指导邮政普遍服务工作

    2020-03-20

  3月19日,省局副局长鲍黎霞、普遍服务处处长王清一行赴霍山县调研指导邮政普遍服务工作,六安局和霍山县交通局负责同志陪同调研。 

  调研组一行先后来到霍山县邮件处理中心、邮政机要通信营业场所、中兴南路邮政支局、下符桥邮政支局、但家庙邮政所、牛角冲邮政电商扶贫示范点和沈家畈村邮乐购站点,听取了六安局和霍山县邮政分公司负责人专题汇报,现场了解了霍山县邮政普遍服务能力提升、邮政机要通信基础设施建设和安全监管、中央投资邮政基础设施建设、交邮快合作、邮政电商扶贫等工作开展情况。  

  鲍黎霞充分肯定了六安局在抓好疫情防控和邮政普遍服务监管方面所做的工作,并就进一步做好2020年工作提出4点意见,一是要充分认识邮政普遍服务政治属性,做好邮政普遍服务工作是国家赋予的政治任务,责无旁贷,务必按照国家法律法规要求做好各项工作;二是要积极拓展邮政普遍服务业务内涵,探索快邮、交邮合作新模式,引导和支持邮政普遍服务网点开办更多便民服务业务,凸显人民邮政为人民的服务宗旨;三是要继续做好邮政电商扶贫工作,在现有工作基础上,积极寻找培育新的邮政电商扶贫项目,展现邮政服务国家重大战略工作成果;四是要充分发挥好刚成立的霍山县邮政监管机构作用,在推动行业转型升级和能力提升等方面做出新的贡献。 

  六安局表示,将深入贯彻省局调研组的各项工作要求,在邮政局所服务能力提升、邮政机要通信规范化建设和推动交邮快合作和邮政电商扶贫等方面持续发力,努力实现全市邮政普遍服务水平全面提升。(行业管理科 王锐) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China