今天是

六安邮政开通爱心助农平台 实现农产品从田间直达餐桌

    2020-03-23

  新冠肺炎疫情发生后,“若非必要绝不出门”成了日常生活主旋律,因疫情防控需要,外面购买食材变的不太方便,此外,受疫情期间交通管控、市场关闭等因素影响,许多农户的农产品滞销在田。六安市邮政分公司在了解到农特产品滞销的情况后,利用自身农产品渠道与线上销售资源,积极对接农户,用最短时间帮助其上线滞销农产品,通过多期活动,层层递进,组织滞销农户的生鲜蔬菜、时令水果等在线平价销售,同时为农户们提供免费的同城物流配送服务市民只需扫描二维码在线下单,六安邮政就会及时进行揽收与配送,把乡间田埂的生鲜果蔬“搬”到市民的餐桌中六安市邮政分公司在全市范围内开展了多批次“战疫情,保民生,邮政公益助农”活动,上线草莓、蔬菜、土鸡、鸡蛋等十余种产品,累计销售超过7000单,销售额近20万元。 

  受疫情影响,六安市金安区马头镇公鸡养殖大户许大学因疫蒙难,近8万只广西红瑶土鸡滞销留栏,马头镇党委政府为许大学多方沟通但都无法找到有效的解决办法。3月3日,六安邮政分公司了解到相关情况后,主动与许大学联系,针对滞销的土鸡,制定了“线上小店下单+专车配送+线下体验回馈”的销售方案,用最短时间内完成产品上线,用户通过“邮乐小店”进行购买,并在广大消费者中进行宣传。此外,在了解到养鸡场人员短缺的现实情况后,六安邮政腾出专门的人员和车辆,进行义务揽收和投递,缓解养鸡场的工作压力。同时,在六安、合肥两地同时开展团购活动,仅两天时间,在六安、合肥两地销售近3000斤,累计近600只公鸡,销售额超过3万元。在做优帮扶滞销农产品的同时,还通过自制产品包装的方式,充分保障消费者的购买体验,在极短时间内,打造了零投诉、高复购的滞销农产品销售典型。(行业管理科 王锐) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China