今天是

六安局持续推进“安易递收寄”小程序打卡工作

    2020-03-24

  为了加强疫情防控,加速了解快递行业复工及快递从业人员健康情况,根据国家局、省局工作部署,六安局认真做好“安易递收寄”微信小程序健康打卡推广工作,最大程度保障快递从业人员安全,取得了良好成效。 

  一、领导重视亲自抓。六安局第一时间研究分析了前期试点打卡的经验,制定了推广应用工作方案,局领导亲自督办,明确专人负责落实,同时向县区机构和各快递企业下发了《关于推广使用“安易递收寄”微信小程序的通知》,有序推动企业注册使用小程序,逐步扩大覆盖面。二、建群督导要求严。建立专项督导工作微信群,要求管局人员、技术支撑人员和企业负责人加入群中,及时发布有关小程序的应用信息,对企业在使用中遇到的问题进行答疑解惑,每天提醒企业打卡,不断提高打卡进度。目前,全市主要企业信息已全部导入该系统,基本实现全覆盖,现有注册人数2193人,每日打卡率均保持在90%以上。三、多措并举监管紧。首先,借助召开“2020年全市邮政市场监管暨一季度安全生产培训会议”的契机,向各企业负责人着重强调健康打卡的对复工复产工作的重要意义,提高企业对健康打卡推广工作的重视;其次,每天通过专项督导工作微信群,对各企业打卡情况进行2次通报,对注册人数或打卡率偏低的企业进行点名并电话敦促;最后,对长时间注册人数或打卡率偏低的企业将按计划进行适时约谈。 

  下一步,六安局将持续加大监管督导力度,继续推进企业优化工作步骤,加强责任落实,提高打卡率,及时关注企业打卡及复工情况,做好对打卡信息的研判,不断发挥健康打卡对疫情防控的重要作用,为企业复工复产和从业人员健康提供坚强保障。 (邮政业安全中心 黄梦钺) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China