今天是

省局督导组来六安督导调研邮政普遍服务工作

    2019-05-07

  近日,省局党组成员、副局长鲍黎霞、普遍服务处处长王清一行赴六安市督导调研邮政普遍服务工作。  

  督导组听取了六安局邮政普遍服务监管工作情况和市邮政公司邮政普遍服务开展情况的汇报,重点了解了全省邮政普遍服务监督管理工作会议宣贯落实情况及智能信包箱建设工作。实地检查了市机要通信营业网点合规作业情况,参观了丽水康城小区信报箱建设,现场走访了叶集区三元邮政所、舒城县千人桥邮政所、百神庙镇交通综合服务站和舒城县“旅游站”项目,调研交邮合作和邮政服务乡村振兴、脱贫攻坚工作情况。 

  督导组充分肯定了六安局在邮政普遍服务监管和邮政创新发展等方面取得的成绩,对六安市邮政分公司在服务农村电商、带动贫困地区脱贫致富等方面工作表示赞扬。并就下一步工作提出以下几点要求:一是要提高思想认识,提升政治站位,把握准邮政普遍服务的政治属性和社会属性以及在所有邮政业务中所起的根基作用。二是要做好安全保障工作,严格落实“三项制度”,抓好“扫黄打非”工作,保障机要通信安全。三是要加强业务学习,提升监管水平和业务能力,履行好监管职责。四是要注重党建引领,切实做好党建基础工作,锻造过硬队伍推动全局其他各项工作。五是强化沟通协调,加大监管力度,创新监管方法,利用信息化手段切实提升监管水平。  

  六安局表示,将认真落实全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神和此次省局调研指导工作要求,提高政治站位、强化责任担当,更好满足人民群众用邮需求,鼓励引导企业创新发展,为全市经济社会发展和民生改善作出应有贡献。(行业管理科 王锐) 

   

  

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China